Ateísmo y sentido del hombre - Lubac, Henri de ((Centro de Estudios Universitarios), 1969)
Estudio abordado a partir de las orientaciones expuestas en la Constitución Gaudium et spes (La iglesia en el mundo de hoy). El autor reflexiona: sobre el fenómeno del ateísmo que se presenta como respuesta a un nueva manera de comportarse el hombre en la vida o como una exigencia del progreso científico; y, sobre la postura del cristiano ante éstas respuestas.