El clamor de la tierra : el problema dramático de la teodicea - Metz, Johann Baptist (Verbo Divino)
La obra reúne tres ensayos que pretenden cuestionar el por qué hablar de Dios cuando existe tanto sufrimiento en el mundo y el papel de la teodicea, como la justificación de estos males. Sustentan sus aportes en algunos pasajes literarios y desde la filosofía. Contenido: Un hablar de Dios, sensible a la teodicea; La teodicea. ¿Abandono o pulso para la fe?; No callar sobre el sufrimiento.