Historia, metafísica y escepticismo - Horkheimer, Max ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades), 1982)
Max Horkheimer (1895-1973), filósofo alemán, fundador de la teoría crítica y una de los personajes más sobresalientes de la Escuela de Frankfurt. La obra reúne tres de sus ensayos, que permiten situar su teoría crítica. Esta surge ante la necesidad de elaborar un estudio riguroso de los hechos con un nuevo enfoque social, en respuesta al modo empírico del proceder de la sociología. Contenido: Los comienzos de la sociología burguesa de la historia; Hegel y el problema de la metafísica; Montaigne y la función del escepticismo.