Las nuevas antropologías : un reto a la teología ((Punto Límite ; 17))
El autor elabora una síntesis de las corrientes antropológicas, a partir del existencialismo. Los articula bajo tres enfoques en que éstas han abordado la cuestión del hombre: sujeto-objeto, hombre-animal, mente-cerebro. Desde eso resultados, plantea una relectura teológica de las concepciones de hombre y los confronta con la visión cristiana.