Historias de amor - Kristeva, Julia ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Desde la escucha cotidiana del quehacer psiconalítico de la pensadora franco-búlgaro Julia Kristeva (Sofía, 1941), el común denominador que se le presenta es el tema del amor. A partir de estas experiencias, aborda su investigación sobre el amor, a través de un recorrido por pensadores y figuras simbólicas. Sustrae lo que ha dicho Platón, Santo Tomás, San Bernardo, Freud, Baudelaire, Stendhal, Bataille. O la influencia de figuras como Dios, Narciso, la Virgen María, Don Juan y Romeo y Julieta.