La nuit de gethsémani : essai sur la philosophie de Pascal - Chéstov, Lev ((Les Cahiers Verts ;)
Blaise Pascal (1623-1662), físico, matemático y filósofo francés. Sus Pensamientos filosóficos abordan el problema entre fe y razón, y sobre la naturaleza humana en cuanto a su miseria y grandeza. La esencia de sus reflexiones esta en que el hombre se conozca asimismo, tanto por la vía de la razón como por la vía del corazón y conocer así a Jesucristo. En esta obra Chestov (1866-1938), filósofo ruso, aborda un ensayo de la filosofía de Pascal, con sus planteamientos existencialistas.