Tratados de lógica, Organon : Categorías, Tópicos, Sobre las refutaciones sofísticas - Aristóteles ((Biblioteca Clásica Gredos ; Organon ;)
Aristóteles (384-322 a.C.), filósofo griego, discípulo de Platón, hijo de un médico del rey de Macedonia. Fue elegido para educar a Alejandro Magno. El corpus de sus obras comprende cuatro grupos: del Organon o tratados de lógica, sobre filosofía de la naturaleza o física, sobre metafísica y sobre ética, política, poética y retórica. El Organon es una obra formada por cinco libros que sistematiza los principios del razonamiento lógico aristotélico y en su conjunto constituyen la parte fundamental para accesar al pensar filosófico y a la realidad. V. 1 Categorías; V. 2 De la interpretación; V. 3 Los primeros analíticos; V. 4 Los segundos analíticos; V. 5 Tópicos; V. 6 Sobre las refutaciones sofísticas.