Platón y Europa - Patočka, Jan ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
El autor destaca la influencia que ha tenido la doctrina platónica en el desarrollo del pensamiento europeo. Con su planteamiento, el autor pretende interpretar la situación actual de la visión de mundo que tienen los europeos.