Platón y Parménides - Cornford, Francis MacDonald ((La Balsa de la Medusa ;)
El Parménides es considerado como uno de los diálogos platónicos más díficil de abordar, quizás por ser uno de los diálogos de la época de la madurez del pensamiento platónico. Parménides explica su cosmogonía y desarrolla sus planteamientos a partir de la existencia de un Ser Uno, sustancia única que permea la totalidad del espacio. En esta obra el autor hace una interpretación de este diálogo y concluye que representa el sustrato ontológico del pensamiento del Platón maduro.