La religion de Platon - Goldschmidt, Victor ((Mythes et Religions ; 25), 1949)
El autor plantea un estudio acerca de la concepción de la religión en Platón. Sostiene que el valor religioso de la mitología escotológica, la religión cósmica y la religión de la ciudad platónica, están fundamentadas en su teoría de las formas divinas, que aparecen en los diálogos de la República, Fedro, Timeo y las Cartas.