Platón - Diès, Auguste ((Les Grands Coeurs))
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Su pensamiento lo plantea a través de sus aproximadamente 30 diálogos que escribió, los cuales han sido clasificados en función del desarrollo de sus planteamientos: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. Los temas de sus diálogos abordan cuestiones sobre ética, estética, política, educación y teoría del conocimiento, entre otros. El objetivo central de su pensamiento es dar razón del fundamento de las cosas.