Obras completas de Platón - Platón (Anaconda)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Su pensamiento lo plantea a través de sus aproximadamente 30 diálogos que escribió, los cuales han sido clasificados en función como fue desarrollando sus planteamientos: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. Los temas de sus diálogos abordan cuestiones sobre ética, estética, política, educación y teoría del conocimiento, entre otros. El objetivo central de su pensamiento es dar razón del fundamento de las cosas. La presente obra reúne en cuatro volúmenes los escritos de este gran filósofo. La particularidad de esta edición es que a cada diálogo le antecede un análisis del mismo.