Sobre estética griega - García Bacca, Juan David (1943)
El autor inspirado en la obra: La crítica en la edad ateniense, de Alfonso Reyes, elabora un estudio acerca de los aportes de poetas y filósofos griegos a la estética, tales como Homero, Hesíodo, Parménides, Platón, Aristóteles. Contenido: Los orígenes o la crítica indefinida; La era presocrática y la exploración estética; Platón o el poeta contra la poesía; Aristóteles o de la fenomenología literaria.