L'aurore de la philosophie grecque - Burnet, John (1919)
La obra plantea un estudio de las diferentes concepciones y modos de explicar el origen de las cosas, los fenómenos naturales y sobrenaturales que tenían los primeros filósofos griegos. Contenido: La escuela milesia; Ciencia y religión; Heráclito de Efeso; Parménides de Elea; Empédocles de Agrigento; Anaxágoras de Clazomene; Los pitagóricos; Los jóvenes éleatas; Leucipo de Mileto; Eclecticismo y reacción.