Aproximaciones al misterio de la persona - Mounier, Emmanuel (Jus)
Emmanuel Mounier (1905-1950), filósofo francés, fundó la revista Esprit en 1932 y lo dirigió hasta su muerte. Esta se convirtió en una de las expresiones comprometidas con los acontecimientos sociales. Mounier es considerado como uno de los creadores del movimiento personalista. Desde allí confrontó el cristianismo social contra el individualismo egoísta y el contractualismo liberal; y combatió el materialismo y ateísmo del marxismo. Postula que la base de la renovación social debe ser la valoralización de la persona entendida como libertad y trascendencia. En esta obra analiza el carácter como una categoría de la persona.