Problemas del estructuralismo - Barbut, Marc (autor) ((Teoría y Crítica))
El estructuralismo es una corriente de pensamiento que surge en Francia en la década de los sesentas. En esta obra, má que reflexionar sobre el mismo, se enfoca a abordar su aplicación a cuestiones específicas. Contenido: El análisis literario; Sistema, esctructura y contradicción en "El Capital"; Sobre el sentido de la palabra estructura en matemáticas; Estructura e historia; Campo intelectual y proyecto creador.