A History of Philosophy : Maine de Biran to Sartre : The Revolution to Henri Bergson - Copleston, Frederick C. (1977)
La obra completa consta de nueve volúmenes, disponibles en biblioteca. Cada volumen esta dividido en dos partes, excepto el cuarto, que es único. El autor aborda a los autores más significativos de cada período histórico de la filosofía, presentando una síntesis de sus doctrinas, y los movimientos filosóficos gestados. Contenido del volumen nueve, parte 1: Desde la revolución a Auguste Comte; De Auguste Comte a Henri Bergson.