A History of Philosophy : Modern Philosophy : The British Philosophers : Berkeley to Hume - Copleston, Frederick C. ((Image, 1964)
Obra completa en nueve volúmenes, disponibles en biblioteca, que presenta un estudio sobre las doctrinas de los filósofos más significativos y de los movimientos filosóficos surgidos en cada período de la historia de la filosofía. En esta edición cada volumen está dividido en dos tomos, excepto el cuarto, que es único. El presente volumen trata de la filosofía empirista en toda su problemática de enfrentamiento al racionalismo francés, así como del pensamiento filosófico que queda fuera de la línea empirista, por ejemplo, los platónicos de Cambridge. Contenido del V. 5 T. 2: Berkeley; Hume; Controversia en torno a Hume.