De Hegel a Nietzsche : la quiebra revolucionaria del pensamiento en el siglo XIX : Marx y Kierkegaard - Löwith, Karl ((Biblioteca de Filosofía Editorial Sudamericana))
El autor plantea dos acontecimientos relevantes en la Europa del siglo XIX. Por un lado, desarrolla la influencia y transformación del pensamiento alemán representados por Hegel, Nietzsche y Goethe, y su transición hacia el surgimiento del existencialismo y marxismo. Por el otro, aborda un estudio histórico acerca de la sociedad burguesa y el cristianismo, a través de pensadores de la época moderna.