Etica comunitaria - Dussel, Enrique D. ((Cristianismo y Sociedad ;)
Planteamiento de una ética comunitaria social cristiana que tiene como punto de referencia los aportes de la teología de la liberación. Es comunitaria porque se construye desde la praxis, es decir, desde el modo actual de estar en el mundo y del encuentro cotidiano con el otro. Desde está perspectiva critica las concepciones de las otras éticas frente a las cuestiones sociales.