Introducción a la fenomenología - Gaos, José ((Cuadernos de la Facultad de Filosofía y Letras, 1960)
Estudio que aborda el objeto y método de la fenomenología, a partir de las Investigaciones lógicas, y las Ideas, obras escritas por Husserl. Previo al abordaje de la fenomenología, el autor plantea las concepciones acerca del objeto de hombre ingenuo, del de ciencia y de los filósofos positivistas e idealistas. Asimismo, presenta la tesis de doctorado de Husserl, en la que se esboza su acercamiento a la fenomenología.