Teoría de las ideologías y otros textos afines - Trías, Eugenio ((Nexos ;)
La obra se divide en tres partes, por lo que esboza planteamientos diferentes: 1. Propuesta de una nueva teoría de las ideologías que rompe con la visión del marxismo tradicional y la sociología del conocimiento, que han pretendido reducir la filosofía a pura ideología; 2. Distinción entre filosofía, metafísica y teología, con el fin de darle su objetividad; 3. Cuestiones sobre estructuralismo y humanismo.