Elogio de la locura - Erasmo de Rotterdam ((Sepan Cuántos ;)
Aparecido en 1511, Elogio de la locura es la obra más mencionada y conocida del humanista holandés Erasmo de Rotterdam (1536-1647), quien recurre al referente de la locura para plantear una crítica a lo que consideraba como la demencia del mundo, en busca de lo efímero, y elogiar a una "locura" superior, que empuja a los cristianos a ejercer su fe, perdonar a sus enemigos y donar sus bienes. El célebre ensayo está acompañado en la presente edición por los Coloquios del filósofo holandés y por la conocida biografía de Erasmo de Rotterdam que escribiera Johan Huizinga.