Humanismo del otro hombre - Levinas, Emmanuel ((Filosofía))
Más allá del humanismo clásico, Levinas sostiene en esta obra un humanismo preocupado por el hambre y la miseria de los otros, por la defensa de la coexistencia pacífica y la descolonización de las culturas, y no tanto por la libertad y la dignidad de la subejtividad.