Etica y estética en Xavier Zubiri - Gracia, Diego (introducción); Aranguren, José Luis (autor) ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Los autores, en un análisis profundo de la filosofía de Zubiri, recogen el aporte de este pensador a la ética y a la estética. Contenido: Zubiri y la ética: Moral como estructura, como contenido y como actitud; Para una psicología moral del sentimiento; Éticas del deber y éticas de la felicidad; De la naturaleza a la realidad; El realismo moral. Zubiri y la estética: El enfoque zubiriano de la estética; El espacio pictórico; Literatura y realidad; El sentimiento estético y la fruición de la realidad.