Sobre la esencia de Xavier Zubiri : índices - Ellacuría, Ignacio (1965)
Bajo el título Sobre la esencia, el filósofo español Xavier Zubiri, desarrolló parte de sus planteamientos principales que dan cuenta entre otras cuestiones, de la construcción de su sistema filosófico cuyo punto de partida es el en sí de la realidad. Para facilitar la comprensión de dicha obra, Ignacio Ellacuría elaboró el presente índice de materias, esquemático e ideológico.