Dialéctica de lo concreto : estudio sobre los problemas del hombre y el mundo - Kosík, Karel ((Teoría y Praxis ;)
El autor, filósofo marxista, parte de un análisis epistemológico acerca del mundo de las formas, para poder captar la realidad en su más pura realidad. Desde este punto de partida y tomando como categoría de análisis a la praxis, se abre paso para elaborar una interpretación de la obra de Marx, El Capital. El resultado es una toma de conciencia del mundo capitalista y la afirmación de que el hombre se realiza con su praxis como un ser creador.