Ensayos marxistas sobre filosofía e ideología - Sánchez Vázquez, Adolfo (Océano)
El autor aborda nueve ensayos sobre temas de la praxis, revoluciones filosóficas, enseñanza de la filosofía, historia de la filosofía, ideología en las ciencias sociales, literatura y racionalismo tecnológico. Cada uno de ellos es planteado desde los aportes del pensamiento marxista.