Las dimensiones del hombre : antropología filosófica - Sahagún Lucas, Juan de ((Lux Mundi ;)
Manual de antropología filosófica, en el que su autor aborda el estatuto epistemológico de este ámbito de estudio y reflexiona sobre las dimensiones o aspectos fundamentales del ser humano. En la primera parte, Juan de Sahagún Lucas estudia la antropología filosófica en el marco de las ciencias del hombre, para después determinar el método científico o procedimiento de este estudio, que debe contar con el dato fenoménico y la reflexión filosófica, y concluir con la consulta histórica a autores que han discurrido sobre el hombre en este ámbito. La dimensión cósmica, la dimensión personal, las propiedades esenciales (libertad e historicidad), la dimensión trascendente y la relación con el absoluto configuran, por su parte, la reflexión acerca de las dimensiones del ser humano.