La filosofía de la habitud y la teoría del habitus : crítica del campo de la educación popular - Velasco Yáñez, David (1995)
El autor aborda el pensamiento del filósofo español Xavier Zubiri y del sociólogo francés Pierre Bourdieu, en cuanto al concepto sustancial de sus doctrinas: la habitud, en el primero; y el habitus, en el segundo. Con ello, el autor pretende lograr una aproximación primordial de la realidad en lo más profundo de ella, con el fin de sustentar una práctica efectiva de educación popular que incida en las organizaciones sociales.