Introducción al pensamiento filosófico : filosofía y modernidad - González García, Moisés (Tecnos)
El autor expone el papel relevante que ha desempañado la filosofía en el devenir de la humanidad. Su planteamiento lo acompaña con la exposición de una serie de textos filosóficos que reflejan el aporte de la filosofía en cada contexto social. Contenido: El lugar de la filosofía en la cultura (naturaleza y significado de la filosofía); Filosofía y modernidad; Filosofía en la hora presente.