Carta con fecha julio 29 de 1953 al Sr. D. Ramón Sevilla - Urrutia, Emigdio (1953/julio/29, 1953)
Síntesis: Carta personal que envía el señor Emigdio Urrutia al Señor Ramón Sevilla, en ella relata como fueron torturados unos cristeros. Anexa 4 corridos que él escribió narrando sucesos de la cristiada y que son de los años de 1927 y 1928.