Carta con fecha octubre 23 de 1927 al R.P. don Adolfo Pulido Silva - Barquín y Ruiz, Andrés (1927/octubre/23, 1927)
Síntesis: Carta que envía Andrés Barquín y Ruiz al sacerdote Adolfo Pulido Silva, comentando la manera como se conforma la Confederación de Estudiantes Católicos de México. Así como la aprehensión de uno de sus compañeros y su envío las Islas Marías. Hace comentarios sobre unos libros y le envía una parodia de la canción "las cuatro milpas"