Carta con fecha 10 de diciembre de 1928 al Sr. D. Juan Manuel - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1928)
Síntesis: El Arzobispo José de Jesús Manríquez y Zarate le informa al Lic. Miguel Palomar y Vizcarra que no ha publicado el nuevo mensaje para dar animo a los libertadores por dos condiciones dificiles del momento, también le informa que recibio carta de López de Lara desde Buenos Aires en donde consiguio permiso para realizar una colecta Pro-México y pronto se recibiran recursos económicos para continuar la lucha armada finalmente le solicita le informe de politica y de sus adversarios.