Documento con fecha 01 de Junio de 1928 [Fundación de la Unión Nacional] - Dávalos Lozada, Manue (1928)
Síntesis: El Sr. Miguel de Loaiza informa a René Capistran Garza a Pedro Gonzalez y a otros que el departamento de Estado Norteamericano les sugirió la fundación de una agrupación o partido con un triunvirato porque no esta de acuerdo con la liga Nacional Defensora de la Libertad Religiosa, por lo que se procedio a fundar a la Unión Nacional para tener una muy buena relación con el vecino del Norte y poder conquistar las Libertades perdidas de los católicos.