Memorandum con fecha 24 de marzo de 1928 (1928)
Síntesis: El Comité Directivo de la Liga informa al Sr. Bustos que esta enterado de las dificultades para vender ganado de Michoacán a los E.U.. También le informa de que el movimiento sigue creciendo pero sin ningún Jefe Supremo. Del Sr. Dwight whitney Morrow no se ha visto cosa buena por lo que el pueblo no le tiene confianza. Las misiones en sud-América fracasarón en las personas pero no en la colecta. La Liga afirma que la "V" le sigue dando guerra.