Protesta. Nuestro Vecinos (1932)
Síntesis: Los católicos Tapatios protestan ante las autoridades y el mundo entero por las humillasiones profanaciones, hultrajes, vijaciones de que han sido objeto. Contenido: En la parte posterior al documento un Diplomático Norteamericano en la conferencia de Willimostown afirmó que han impuesto la fuerza bruta contra las naciones más debiles y se ha abusado de ellas. La Doctrina Monroe ha sido un instrumento del que se ha valido los E.U. para impedir que las naciones Europeas vengan en ayuda para todas éstas naciones pobres (Publicada en el Literary Digest, Pag. 13, 17 de Septiembre de 1927) (mecanuscrito).