"El General de División D. Enrique Gorostieta en la gloriosa región de los altos ha lanzado el siguiente manifiesto a la Nación - Gorostieta Velarde, Enrique (1928)
Síntesis: Manifiesto a la Nación lanzado por el Gral. Enrique Gorostieta en donde afirma que se han obtenido constantes triunfos a pesar de no tener una buena organización y de contar con pocos recursos, exhorta a todo el pueblo mexicano a continuar la lucha armada hasta alcanzar la libertad e informa el porque opto la responsabilidad del dirigir el movimiento armado, así como los vuelve a exhortar que tomen las armas, ya que el triunfo de la libertad es ta cerca.