Parecer de la Liga Nacional Defensora de la LIberad Religiosa Presentado a los I.I. SS Obispos (1936)
Síntesis: la Liga NDLR le presento a los Señores Obispos las razones por las cuáles el Sr. Mestre no puede llegar a una solución ni siquiera incipiente del problema religioso por lo que la Liga propone que los Obispos de San Antonio hagan saber al gobierno que el movimiento armado de parte de hombre libres dispuestos a reivindicar todos sus derechos y que este asunto le cómpete al Papa.