Documento con fecha 30 de Mayo de 1942, titulado "Aclaraciones y observacion a varios hechos apuntados en algunas de las cartas que escribió desde Roma, en las fechas que se citan, el Señor Lic. Don Miguel Palomar y Vizcarra - Barquín y Ruiz, Andrés (1942)
Síntesis: Anotación que hizo Andres Barquín y Ruiz de las carta de Miguel Palomar hizó en Roma en 1931, en ellas menciona que al contrario de lo que dijo Miguel Palomar acerca de la publicación "La palabra" el director no era José Murillo Erro, sino el Licenciado Octavio Elizalde y Ramos Natera y aclara que si Miguel Palomar aseveró lo siguiente no fué por mala voluntad, sino por desconocimiento. Entre otras cartas que aclaro de Miguel Palomar habló de como se dieron los arreglos y de la actuación de los Obispos Ruiz y Flóres, y Díaz y Barreto, asi como del Gobierno Mexicano, y algunos ministros extranjeros.