La opinión de dos Sumos Pontífices - Carreño, Alberto María (1943)
Síntesis: El artículo contiene una carta firmada por Eugenio Cardenal Pacelli, Srio. de Estado de la Santa Sede, en donde agradece la copia del libro escrito por Carreño, dado que enaltece las "Altas Virtudes Episcopales" que tuvo Díaz y Barreto.Esta carta es para aclarar las dudas de los "enemigos" del Sr. Díaz y Barreto, ya que con este documento queda comprobado que el libro no fue objeto de oprobio por la Santa Sede