Carta con fecha 18 de Junio de 1929, para el muy querido amigo Juan Manuel - Lainé, Juan, Presidente de la Liga Mexicana en Laredo, Texas (1929)
Síntesis: Carta que envió Juan Lainé a Miguel Palomar y Vizcarra, en esta carta parece que hubo un mal entendido en cuanto al dinero que Juan Lainé destino para unas fianzas de dos católicos, a lo que Juan Lainé, protesta porque no se hicieron las investigaciones pertinentes.