Carta con fecha 10 de diciembre de 1939, al Sr. Lic. Dn. Miguel Palomar y Vizcarra, Presente - Téllez V., Jorge (1939)
Síntesis: La carta narra una visita que hiciera Jorge Téllez al Delegado Apostólico, para pedirle ayuda para los cristeros que vivían muy mal y también pedian diera una recomendación a los sacerdotes para que ayudaran en los comites para auxilio de los cristeros, La respuesta fue negativa. En este mismo documento se encuentran en el punto II una declaración sobre lo que les iba a suceder a todos los jefes cristeros, el "Delegado lo sabía y así pactó". También se habla de la cita que tuvieron con el vicario del Arzobispado.