Carta con fecha 8 de octubre de 1940, al Sr. Lic. D. Miguel Palomar y Vizcarra - Lecomte, Ernesto (1940)
Síntesis: En la carta contiene una declaración del Sr. Lecomte, dice que el y otros fueron citados en la oficina del Arzopispado de México, en donde les comunicaron que "Les recomendaban suspendieran nuestras "Jornadas Cívicas" y actividades oratorias, pues sabía que gobernación tenía intenciones de aprehendernos. Ofreció además ayudar ecanómicamente para salir del país". La respuesta a este ofrecimiento fue que seguirían con sus actividades.