Bajo la fe del juramento que presto por el Santo Signo de la Cruz, declaro: - Palomar y Vizcarra, Miguel (1939)
Síntesis: El expediente contiene un acta de declaración y un memorandum en donde se exponen los puntos para llegar a un acuerdo y solucionar el conflicto religioso. En el memorandum se narra la manera en que se llevaron a cabo las primeras gestiones de arreglo con el Obispo de Tulancingo y el Sub-comité Episcopal, los cuales hicieron algunas modificaciones a los puntos primeros, pero nada funcinó cuando "empezaron las declaraciones de Ruiz y Flores y Portes Gil"