Como opinan los católicos: Lo que quedó del Sr. Silviano Velarde y hasta que punto llego del Hombre Libre, 9 de julio de 1931.- Tomo III.- Número 289 - Palomar y Vizcarra, Miguel, Lic. Vicepresidente de la Lndlr. (Pseud. Mariano (1931)
Síntesis: En el expediente se pueden encontrar una serie de artículos (7), los cuales fueron publicados en "El Hombre Libre". Los artículos tratan sobre una parte de la historia de la Iglesia católica, toma al Josefismo (José II de Austria) como ejemplo de tiranía, a la cual se opone al Abate Brunner, en los demás artículos se narra el enfrentamiento entre el Abad y la tiranía. En los últimos artículos se refiere a Silviano Velarde, como aquel que defiende a la Iglesia católica con apasionamiento; concluye que los arreglos tuvieron sus bienes, el 1´ La prueba de la fé católica de los mexicanos. 2´ Un orden más humano para