Carta con fecha 16 de octubre de 1931, al Sr. D. Andrés Barquín y Ruiz, México, Apreciable Señor - López, Amado (1931)
Síntesis: La carta trata sobre "tantas claudicaciones y tanta cobardía" sigue insistiendo en su artículo titulado "Nuestra salvación está en unirnos al Romano Pontifice", en donde propone que los sacerdotes y fieles nos separemos de los Obispos que claudiquen.