Como opinan los católicos: Nada de memoriales hechos y nada más: Mientras no haya libertad efectiva de enseñanza los padres de familia deberían abstenerse de mandar a sus hijos a los planteles escolares - López, Amado (1931)
Síntesis: En eldocumento se presenta un artículo publicado en "El Hombre Libre" y como su propio titulo lo dice "mientras no haya libertad efectiva de enseñanza, los padres de familia deberían abstenerse de mandar a sus hijos a planteles escolares"; para el autor las escuelas se han convertido en centros de "predicación, y aparte el Gobierno nunca cambiará la educación a pesar de los memoriales.