Como opinan los católicos: Una palabra más sobre los arreglos: Ya era necesario romper el silencio - López, Amado (1930)
Síntesis: El documento presenta un artículo publicado en "El Hombre Libre", trata sobre la manera en que se hicieron los arreglos, en donde quedo la Iglesia sujeta a las leyes del estado. En los últimos párrafos el autor exorta a los católicos a recurrir de nueva cuenta a las cámaras "para pedir igualdad de derechos y toda la libertad como católicos". Asegura que "el Papa Pío XI no es responsable de nuestra situación; los responsables son los que ocultaron la verdad".