Carta con fecha 12 de julio de 1932, Excmo. y Rvmo. Sr. Arz. Dr. y Mtro. D. Francisco Orozco y Jiménez (1932)
Síntesis: La carta trata sobre la situación de la Iglesia católica en México. El autor de la carta confiesa su extranesa por la forma en que a últimas fechas se ha comportado el Arz. Orozco y Jiménez; "Ya no es el valiente defensor de los derechos de los católicos".En el mismo escrito se cirtica durante la actividad de los Sres. Ruiz y Díaz,, y se pregunta porque Orozco y Jiménez escribe a favor de Ruiz y Díaz, si cada día el gobierno hace lo que quiere con la Iglesia; no entiende esta política del silencio y defensa de la tiranía.